منتديات زيت و زعتر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات زيت و زعتر

برامج ميج33 , برامج جوالات , برامج كومبيوتر , برامج طرد ميج , برامج فلود ميج , برامج هكر وسرقة نكات ميج , برامج مشروحة , برامج كيكر , همسات القلب , mig33

 
الرئيسيةطريقه عمل جبنة الماسكربون Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول
شركة نسيم الكون لإنتاج الألبسة الولادية عالية الجودة http://www.nasimalkon.com
اعلان : كل ما يكتبه الأعضاء يعبر عن العضو نفسه وليس عن الإدارة بشكل عام
اعلان : لوضع اعلان هنا يرجا الأتصال على الرقم :00963947158259
ترقبو كل جديد من شروحات برامج طرد mig33
الان منتديات زيت وزعتر على الروابط التالية www.baraa.jordanforum.net = www.mig33-mig.co.cc = www.nmig.tk
للتصميم والطباعة ( قوالب طباعية ، افلام تطريز ،البومات وكتلوجات طباعة ، برامج تطريز وتفصيل ، دورات في الطباعة و التطريز ) اتصال على الرقم 00963/988420016
تصميم ابنية وفيلات ثلاثية الابعاد وتصميم ديكور داخلي دورات لطلاب كلية هندسة العمارة اتصال على الرقم 00963/988420016

 

 طريقه عمل جبنة الماسكربون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هابو
مشرف قسم المواضيع الساخنة

مشرف قسم المواضيع الساخنة
هابو


الجنس : ذكر
الابراج : الدلو
المساهمات : 1381
نقاط : 1846
العمر : 35
بلدي : سوري
المزاج : مالل من الدراسة ومن المغ وتعباااااااااااان

طريقه عمل جبنة الماسكربون Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل جبنة الماسكربون   طريقه عمل جبنة الماسكربون Icon_minitimeالجمعة فبراير 26, 2010 5:32 pm

جبنة الماسكربون

هذه الجبنة من الاجبان الايطالية الفاخرة تسمى ( تريبل كريم تشيز ) لانها غنية بالدسم ( لا انصح مرضى الكوليسترول بتناولها او على الاقل عدم تناولها بشراهة وكذلك لا تناسب الحريصات على عد السعرات الحرارية ) .. لها طعم خيالي وملمس مثل الحرير .. هذه الجبنة لا يحتاج عملها إلى منفحة فهي تعتمد على خفض درجة قلوية الحليب ورفع درجة حرارته ..

المقادير ..

لترين حليب بقري + لتر كريم ( حليب نسبة الدسم فيه اكثر من 30% )

حبتين ليمون

هذه كل المقادير

الطريقة ...

يخلط الحليب مع الحليب الدسم .. ثم نضعه في حمام مائي لنرفع درجة الحرارة إلى ان تصل إلى 190 فرنهايت




بعد ان يصل الحليب إلى درجة الحليب المطلوبة .. نرفع الحليب من الحمام المائي ونضعه في وعاء بلاستيكي او زجاجي او وعاء استينلس ستيل ( لكي لا يتفاعل الحمض مع المعدن ).. نضيف الليمون ونحرك لمدة 5 دقائق .. ستلاحظين ان الحليب بدأ يتخثر تدريجيا .. واصلي التحريك بلطف .




اتركي الحليب لمدة عشر دقائق إلى 15 دقيقة اخرى ثم ضعيه في الثلاجة لمدة 12 ساعة .. بعد ذلك اخرجيه من الثلاجة وستجدينه متجبن

هذا الجبن يحتاج إلى طبقات كثيرة من الشاش لتصفيته لانه ناعم .. من الافضل استخدام مرشحات مكينة القهوة الامريكية ( فلاتر ) .. ضعي كمية من فلاتر القهوة على مشخال( نخول )


خذي الجبنة بملعقة الغرف وصبي الجبنة فوق الفلاتر

ساتكلم اليوم عن انواع الحليب وقبل ذلك ساستكمل جبنة البارميزان

بعد ان نخرج الجبنة من المكبس نجهز المحلول الملحي وهو عبارة عن ماء وملح



نضع كوب ونصف من الملح على لترين ماء حار مغلي ثم نحرك حتى يذوب الملح ثم نضع المحلول في الثلاجة حتى يبرد

بعد ان يبرد المحلول نسكبه في وعاء بلاستيكي ثم نضع الجبنة فيه لمدة 30 ساعة مع مراعاة ان نقلب الجبنة كل 5 ساعات في المحلول



بعد انتهاء فترة الثلاثين ساعة في المحلول الملحي .. نخرج الجبنة ونجففها بفوطة ونضعها في الرف الاسفل للثلاجة من دون تغليف في بلاستيك .. فقط ضعيها في صحن واقلبي عليها وعاء بمقاسها ليغطيها ... لن تصلح للاكل ( كجبنة بارميزان طبعا ) إلا بعد ثلاثة اشهر على الاقل ويفضل 9 اشهر ( صار حمال ماهو صناعة جبن )



في الشهر الاول يجب قلب الجبنة مرة كل يوم .. وفي الشهر الثاني قلب الجبنة مرة كل اسبوعين ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
haidara.25
الدعم الفني

الدعم الفني
haidara.25


الجنس : ذكر
الابراج : الدلو
المساهمات : 746
نقاط : 794
العمر : 41
بلدي : سوري
المزاج : بحب الصبايا

طريقه عمل جبنة الماسكربون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل جبنة الماسكربون   طريقه عمل جبنة الماسكربون Icon_minitimeالخميس أبريل 15, 2010 7:41 pm

طريقه عمل جبنة الماسكربون 016310
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل جبنة الماسكربون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه استعاده النظام
» طريقه حذف فيديو من اليو تو بي you tobe
» كيف تكتب موضوع جديد في المنتدى
» تحذير طريقه اغتصاب جديده
» 25 طريقه لإنقاص الوزن بدون رجيم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زيت و زعتر :: 
منتدى الفن والترفيه والمرأة
 :: قسم المرأة والطفل
-
انتقل الى: